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22 de janeiro de 2013 • 07h07

Saquê, gengibre e violeta: conheça sorvetes exóticos

Sabores especiais lançados no verão, em todo o Brasil, são mais leves e refrescantes
Foto: Shutterstock
 

Com as temperaturas lá nas alturas, nada como um sorvete para degustar e refrescar. De olho no período, sorveterias aproveitam para inovar com sabores que fogem da tradicional combinação entre creme e chocolate. Por isso, adoradores da iguaria gelada já podem experimentar novidades feitas à base de gengibre, suco verde e até mesmo com o alcoólico absinto.

Devido à crescente busca pela delícia na estação, a oferta de sabores inusitados tem gerado uma onda de opções gourmet, ajudada pela tropicalidade do nosso País, responsável por fornecer matérias-primas diferenciadas, como as frutas regionais araçá, baruci, cupuaçu e umbu.

“Estamos sempre de olho em tendências. Nesta época do ano, também pensamos em opções mais refrescantes, como pepino com limão e hortelã, por exemplo”, conta Renata Saboya, sócia da sorveteria Mil Frutas, presente no Rio de Janeiro e em São Paulo.

E não pense que as novidades servem apenas para agradar o paladar. Sabores como suco verde (com couve, maçã, aipo, gengibre e pepino) e celeiro (mix de maçã, gengibre, cenoura e limão) também ajudam a eliminar toxinas produzidas pela comilança. “Todos são muito refrescantes e desintoxicantes, ideais para degustar em períodos de excessos”, aponta Renata.

Em sorveterias especializadas de todo o Brasil são encontradas alternativas curiosas. Nas casquinhas, bolas de tapioca, manjericão, alecrim, pimenta ou violeta com água de rosas são um verdadeiro convite para a degustação. No entanto, quem prefere algo mais forte pode apostar em sabores alcoólicos como absinto, frutas com saquê e champanhe. Já os fãs da sofisticação, encontram em restaurantes finos das grandes capitais sorvetes de figo com nozes e gorgonzola, pera ao vinho, petit gateau, strudel e tiramissu.

Tão diferenciados quanto as iguarias, são os preços. Copinhos de 200 gramas custam entre R$ 8 e R$ 15, chegando a até R$ 100 o quilo.

Na terra do sol nascente
Conhecido por suas excentricidades, o Japão é o destino certo para quem gosta de se aventurar com os sabores exóticos. A Cidade do Sorvete (Ice Cream City), localizada dentro do complexo de diversão “Sunshine Namjatown”, em Tóquio, conta com os sorvetes mais inusitados que a imaginação permite criar. Alho, raiz forte (wasabi), frango assado, berinjela, camarão, cactos, caviar e até carne de cavalo estão no cardápio japonês. 

Agência Hélice Terra