Receita infalível? Veja pratos que podem te ajudar no flerte
Guga Rocha, apresentador do programa Homes Gourmet, da Fox Life, lançou nesta semana o livro Receitas Para Pegar Mulher
Cozinhar é um talento antigo entre os homens que ajudam - e muito - na hora de conquistar um flerte. Guga Rocha, apresentador do programa Homes Gourmet, da Fox Life, lançou nesta semana o livro Receitas Para Pegar Mulher.
Separamos três receitas boas do chef que estão em seu livro para você se arriscar na cozinha para ganhar alguns pontos com ela. Veja:
Carpaccio de melancia
Ingredientes
2 fatias de melancia
1 colher de sopa de mostarda francesa a moda antiga
3 alcaparras picadas bem pequeno
1 colher de chá de vinagre de maçã
Ervas frescas para decorar
Qb sal e pimenta do reino branca
Modo de preparo
Retire o suco da melancia pressionando com um pano limpo até ficar só a fibra da melancia parecendo carne. Misture a mostarda com alcaparras e vinagre e tempere a melancia. Cubra com as ervas frescas e sirva.
foto: Henrique Peron/Divulgação
Guacamole do Guga
Ingredientes
3 unidades de abacate*
½ manga cortada em cubinhos
1 tomate (em cubinhos)
½ cebola (picada bem fininha)
1 Pimentas jalapeño** (cortadas em fatias finas)
1 colher de sopa de coentro picado*** -
Sumo de ½ limão
Qb de sal
* Abacate - Procure avocado, um tipo de abacate mexicano, pequeno e com menos água que o nosso abacate. Se não achar use o nosso mesmo.
Modo de preparo
Corte os abacates ao meio retire o caroço. Esmague metade da polpa grosseiramente com um garfo e corte a outra metade em cubos. Coloque a polpa em um bowl e regue com sumo de limão. Corte a manga em cubos e misture ao abacate, junto com o resto dos ingredientes e misture bem.
Acerte o sal à gosto e sirva com nachos de milho. (sim, pode ser aquele de saquinho, mas o de sabor natural).
foto: Henrique Peron/Divulgação
Mariscos chupa-chupa
Ingredientes
400 g de mariscos frescos com conchas
1 dente de alho picado bem pequeno
1 cebola picada bem pequeno
1 tomate em cubos sem sementes
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de curry amarelo
1 xícara de vinho branco seco
Qb de sal e pimenta-do-reino
1 limão siciliano
Modo de preparo
Numa panela aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte então o marisco, o tomate e a salsa picada. Regue com o vinho branco e tampe a panela, cozinhe em fogo baixo até que as conchas se abram. Quando estiverem abertos, tempere com sal, pimenta, suco de limão e sirva. * Dica do Guga - Aconselho dar umas sacudidas na panela para acelerar essa abertura. Os mariscos que não abrirem dispense pois podem não estar bons para o consumo.
foto: Henrique Peron/Divulgação