Conheça os 50 melhores restaurantes do mundo, dentre eles esta o brasileiro Alex Ataça e a chef de cozinha Heleza Rizzo. A revista britânica Restaurant elege anualmente os 50 melhores restaurantes do mundo em uma lista considerada o Oscar da gastronomia. No ranking de 2014, divulgado nesta sexta-feira (28) em premiação em Londres, Reino Unido, o vencedor foi o dinamarquês Noma, que já havia ficado em primeiro lugar por três anos consecutivos. O brasileiro D.O.M., de Alex Atala, se manteve nas primeiras posições da lista e o Maní, que também fica em São Paulo, subiu 10 posições em relação ao ano passado. 100º - Jaan, Singapura 99º - Ishikawa, Japão 98º - Jean Georges, Estados Unidos 97º - Bo Innovation, China 96º - Landhaus Bacher, Áustria 95º - Malabar, Peru 94º - Restaurant Diverxo, Espanha 93º - Marea, Estados Unidos 92º - Piette Gagnaire, França 91º - Boragó, Chile 90º - Dal Pescatore, Itália 89º - Taubenkobel, Áustria 88º - L'Epicure, França 87º - The Clove Club, Reino Unido 86º - Les Amis, Singapura 85º - Caprice, China 84º - Iggy's, Singapura 83º - Die Schwarzwaldstube, Alemanha 82º - La Grenouillere, França 81º - La Petite Maison, Emirados Árabes Unidos 80º - Restaurant at Meadowood, Estados Unidos 79º - Maaemo, Noruega 78º - Tim Raue, Alemanha 77º - Zuma, Emirados Árabes Unidos 76º - Mr & Mrs Bund, China 75º - Alain Ducasse Au Plaza Athénée, França 74º - Grados, Espanha 73º - Bras, França 72º - The Tasting Room at Le Quartier Français, África do Sul 71º - White Rabbit, Rússia 70º - Momofuku Ko, Estados Unidos 69º - Saison, Estados Unidos 68º - Nomad, Estados Unidos 67º - Otto e Mezzo Bombana, China 66º - Lung King Heen, China 65º - Hertog Jan, Bélgica 64º - Momofuku Ssäm Bar, Estados Unidos 63º - Hedone, Reino Unido 62º - Manresa, Estados Unidos 61º - In De Wulf, Bélgica 60º - Quay, Austrália 59º - Biko, México 58º - Ultraviolet by Paul Pairet, China 57º - Tickets, Espanha 56º - Le Louis XV, Mônaco 55º - St John, Reino Unido 54º - Blue Hill at Stone Barns, Estados Unidos 53º - Relae, Dinamarca 52º - Septime, França 51º - Combal Zero, Itália 50º - Waku Ghin, Singapura 49º - Coi Restaurant, San Francisco, EUA 48º - The Test Kitchen, Cidade do Cabo, África do Sul 47º - The Fat Duck, Bray, Reino Unido 46º - La Calandre, Rubano, Itália 45º - Hof Van Cleve, Kruishoutem, Bélgica 44º - The French Laundry, Yountville, EUA 43º - Schloss Schauenstein, Fürstenau, Suíça 42º - Geranimum, Kobenhavn, Dinamarca 41º - Quique Dacosta, Alicante, Espanha 40º - Daniel, Nova York, EUA 39º - Piazza Duomo, Alba, Itália 38º - L´Astrance, Paris, França 37º - Andre, Singapura 36º - Maní, São Paulo, Brasil -- Comandado pela chef Helena Rizzo, que foi eleita a melhor chef mulher do ano pela revista. O restaurante brasileiro havia ficado com o 46º lugar em 2013, subindo 10 posições de lá para cá. O restaurante aposta em orgânicos para seu cardápio, com destaque para o tubérculo que inspira o nome da casa, a mandioca. 35º - Martin Berasategui, Guipúzcoa, Espanha 34º - Asador Etxebarri, Vizcaya, Espanha 33º - Nihonryori RyuGin, Tóquio, Japão 32º - Attica, Melbourne, Austrália 31º - L´Atelier de Joël Roubochon, Paris, França 30º - Per Se, Nova York, EUA 29º - De Librije, Zwolle, Holanda 28º - Aqua, Wolfsburg, Alemanha 27º - Le Chateaubriand, Paris, França 26º - Azurmendi, Larrabetzu, Espanha 25º - L´Arpege, Paris, França 24º - Ambre, Hong Kong, China 23º - Frantzen, Estocolmo, Suécia 22º - Vila Joya, Albufeira, Portugal 21º - Le Bernardin, Nova York, EUA 20º - Pujol, Cidade do México, México 19º - Faviken, Järpen, Suécia 18º - Astrid y Gastón, Lima, Peru 17º - Gaggan, Bangcoc, Tailândia 16º - Steirereck, Viena, Áustria 15º - Central, Lima, Peru 14º - Narisawa, Tóquio, Japão 13º - Nahm, Bangcoc, Tailândia 12º - Vendome, Bergish Gladbach, Alemanha 11º - Mirazur, Menton, França 10º - The Ledbury, Londres, Reino Unido - Sobe três posições em relação ao prêmio de 2013 e entra no top ten da revista Restaurant. Com uma atmosfera de relaxamento e um ambiente simples, surpreende pela qualidade dos pratos e pelo primor do serviço 9º - Alinea, Chicago, EUA - Restaurante estreia no top ten da premiação em 2014. Em Chicago, o restaurante Alinea traz os pratos produzidos pelo chef Grant Achatz, que serve os alimentos com géis, espumas e pós 8º - Arzak, San Sebastían, Espanha - Manteve a mesma posição ocupada em 2013 e 2012. Tradicional na Espanha, o restaurante foi fundado no século 19. Com ambiente familiar, Arzak traz algumas novidades como pratos servidos em monitores de computador 7º - D.O.M., São Paulo, Brasil - O restaurante de Alex Atala, que foi eleito o melhor da América do Sul, cai mais uma posição na lista. Em 2013, o restaurante brasileiro havia ocupado a 6a. posição no ranking, apesar do favoritismo para ser o vencedor. Já em 2012, o estabelecimento estava num lugar mais privilegiado, em quarto. A proposta do restaurante é produzir refeições sustentáveis com ingredientes fornecidos pela Amazônia, como palmito, mandioca e sucos de frutas típicas 6º - Mugaritz, San Sebastían, Espanha - O chef Andoni Luis Aduriz é bem reconhecido em San Sebastian, na Espanha. É ele que prepara os pratos do Murgaritz, que tem como especialidade pescada branca e batatas. Caiu duas posições em relação ao ranking de 2013 5º - Dinner by Heston Blumenthal, Londres, Reino Unido - Um dos restaurantes mais badalados de Londres, ganha mais duas posições em relação ao 7º lugar de 2013. É liderado pelo chef Heston Blumental, que inventou a famosa "Fruta de carne", um fígado de galinha recheado com geleia de fruta 4º - Eleven Madison Park, Nova York, EUA - Após saltar 14 lugares entre os melhores do mundo de 2011 para 2012 e mais cinco posições em 2013, o restaurante liderado pelo chef Daniel Humm ganha mais uma posição em relação ao ranking do ano passado. Foi eleito o melhor restaurante da América do Norte pela revista 3º - Osteria Francescana, Modena, Itália - Elegante e moderno, o Osteria Francescana fica em Modena, na Itália, e é liderado pelo chef Massimo Bottura. Em 2014, o restaurante manteve a posição do ano passado 2º - El Celler de Can Roca, Girona, Espanha - Os irmãos Joan, Josep e Jordi do El Celler de Can , vencedores em 2013, desceram uma posição neste ano. O local é bem moderno e fica na pequena cidade de Girona, na costa da Catalunha. No menu, azeitonas caramelizadas como entrada, que chegam à mesa em árvores de bonsai, e pratos clássicos catalães 1º - Noma, Copenhagen, Dinamarca - O restaurante já havia ficado em primeiro lugar na lista por três anos, de 2010 a 2012. No ano passado, foi superado pelo espanhol El Celler de Can Roca e neste ano volta à liderança. De acordo com a publicação, no último ano, o restaurante "se transformou mais uma vez". Noma, que significa comida nórdica, está localizado em um antigo armazém na Dinamarca. O restaurante serve tipos variados de carne, camarões, ervas e algumas especialidades do chef René Redzepi mais especiais de mulher