Hoje tem MasterChef! Aprenda 5 receitas da campeã do reality
Elisa Fernandes lançou livro contando "segredos" de sua trajetória
A campeã da primeira edição do MasterChef, que estreia nova temporada nesta terça-feira (19), resolveu revelar os caminhos que fizeram de seus pratos os favoritos dos jurados. Em livro que lança nesta semana em todo o Brasil, a jovem Elisa Fernandes traz receitas das mais simples até aquelas meio complicadas, todas com uma boa parcela de contribuição para a sua conquista.
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A mais importante delas, filé mignon de porco com purê de abóbora, é o carro-chefe de MasterChef Brasil — As receitas de Elisa Fernandes. A iguaria foi preparada pela chef na grande final do reality, garantindo sua vitória.
Em entrevista ao Terra, Elisa falou um pouco sobre a maneira como encara suas funções na cozinha, com muita dedicação, seriedade, mas sem preconceitos. "[Tem que] pesquisar pão, comida vegetariana, petisco, jantar formal, tipos de culinária, comida de boteco, pensar outras coisas, comida de casamento, enfim, todos os tipos. Estudar muito, ir no mercado, comprar tudo o que pensa, dedicar tempo", afirma ela.
Em um dos momentos mais tensos de sua participação no programa, Elisa mostrou sérias dificuldades para matar um caranguejo e acabou tendo que cozinhar o animal vivo, prolongando seu sofrimento. Mesmo assim, a chef superou o obstáculo e seguiu em frente. Por sorte, o episódio foi um caso isolado. "Eu não gostei muito de fazer o caranguejo porque não sabia matar direito, e é ruim você saber que está estressando o bicho e não fazer do jeito correto. E algumas provas que eu não conhecia os ingredientes direito e o prato ficou uma bosta, mas tirando isso não, não tive nada de estranho que já tive que preparar", garante.
Entre tantas receitas, o livro traz algumas mais especiais, e nós listamos cinco pratos que levaram a paulista ao título de primeira masterchef brasileira.