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Hummm! Experimente em casa o picadinho de Ana Maria Braga

Apresentadora lança livro com mais de 100 receitas brasileiras, todas com seu toque pessoal

19 set 2014 - 11h51
(atualizado às 11h56)
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São mais de 20 anos de muito fogão, e hoje Ana Maria Braga está nos lares de milhões de donas de casa ajudando com receitas fáceis e – hummmm! – deliciosas. Quem nunca ligou a televisão de manhã e já às 9h30 ficou com vontade de comer um arroz, feijão e carne assada? Ou ainda AQUELE bolo de chocolate com cobertura? É... ela sabe como deixar a gente com fome!

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Foto: TV Globo / Divulgação

Vai um bolinho aí?

Foto: TV Globo/Divulgação

A boa notícia é que agora todo mundo pode fazer em casa algumas das receitas mais gostosas da apresentadora, especialmente selecionadas por ela.

Foto: Bob Paulino/TV Globo / Divulgação

Ueba! A galera curtiu!

Foto: Bob Paulino/TV Globo/Divulgação

E não são cinco ou dez receitas não, são 101. Isso mesmo, c-e-n-t-o e u-m-a. O livro As 101 Melhores Receitas Brasileiras pode ter um título bem audacioso, mas é o resultado de anos de muito trabalho, pesquisas e, claro, muita comida boa – porque todas elas foram experimentadas, feitas, refeitas e hoje contam com aquele toque pessoal de Ana Maria. Ela contou com a ajuda de uma equipe para tocar o projeto do livro em frente e voilá! Separou as receitas que, na visão dela, representam muito bem o Brasil.

Foto: Alex Carvalho/TV Globo / Divulgação

Aqui só entra o que é da terrinha!

Foto: Alex Carvalho/TV Globo/Divulgação

Para quem tem muita dificuldade em tomar decisões, o Terra selecionou uma entrada, um prato principal e uma sobremesa para não ter erro. Mas que seria bom experimentar todos os pratos, isso seria, não é?

Para ir se inspirando, veja 6 pensamentos de Ana Maria sobre comida:

As preferidas

Das receitas escolhidas para o livro, as que ela mais fez foram escondidinho de carne-seca, feijoada e picadinho tradicional. #ficaadica 

A receita do picadinho você encontra aqui, lá embaixo!

Mantendo a pose

Para quem se preocupa em ganhar muito peso fazendo as receitas do livro, Ana Maria tem o conselho perfeito: “provei todas as receitas, mas o segredo é comer de tudo, mas em pouca quantidade”. Anota aí.

Foto: Alex Carvalho/TV Globo / Divulgação

Assim você fica com corpinho de 20 para sempre

Foto: Alex Carvalho/TV Globo/Divulgação

Receitas infaliveis

O que faz uma boa comida? “Ingredientes acessíveis e baratos, bem temperada, fácil de fazer e fundamentalmente saborosa”, falou. Somente o que importa, yes!

Para os desesperados

Pra quem nunca cozinhou e precisa desesperadamente de um conselho, o que tem a dizer? “Aprenda a combinar os temperos e é garantia de uma comida saborosa.”

Foto: TV Globo / Divulgação

Se tudo falhar, até peixe cru ela consegue te deixar com vontade de comer!

Foto: TV Globo/Divulgação

Lista de compras

Quer anotar o que não pode faltar na cozinha? Tempero, ervas e um bom azeite.

Pato o que?

Agora, se pudesse comer qualquer coisa nesse momento, o que será que Ana Maria comeria?

“Pato laqueado. Adoro!”

O papo está muito bom, mas é hora de colocar a mão na massa!

Vatapá

Foto: Alexander Landau / Divulgação

Foto: Alexander Landau/Divulgação

Rendimento: 10 porções

Ingredientes

10 pães dormidos

1 litro de caldo de peixe (para molhar o pão)

1 cebola grande picada

3 dentes de alho picados

1 colher (sopa) de gengibre ralado

400 ml de leite de coco

200 g de camarão seco defumado (ou seco salgado)

300 ml de azeite dendê

400 g de peixe cozido e desfiado

250 g de camarão sete barbas fresco

200 g de castanha-de-caju torrada e moída

200 g de amendoim torrado, sem pele e moído

Sal a gosto

Modo de preparo

Numa tigela, coloque os pães e o caldo de peixe e deixe de molho por uma hora. Depois, transfira os pães umedecidos para um liquidificador e acrescente a cebola, o alho, o gengibre, o leite de coco e o camarão. Bata até obter um creme homogêneo.

Numa panela, coloque o azeite de dendê e refogue o peixe e o camarão. Junte a castanha-de-caju, o amendoim, o creme de pão e o sal. Deixe cozinhar, mexendo sempre. Retire do fogo quando estiver com consistência pastosa e soltando da panela.

Obs: Se precisar amolecer um pouco, use mais leite de coco.

Picadinho tradicional

Foto: Alexander Landau / Divulgação

Foto: Alexander Landau/Divulgação

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

500 g de filé mignon picado na faca

1 dente de alho picado

1 cebola média picada

50 g de alho poró picado

1 colher (sopa) mostarda

2 galhos de tomilho

1 colher (sopa) de molho inglês

1 cenoura pequena picada

1 talo de aipo (salsão) picado

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de manteiga

1 cubo de caldo de carne dissolvido em 500 ml de cerveja escura

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Tempere a carne com o sal e a pimenta do reino. Numa panela, refogue o alho, a cebola e o alho-poró. Coloque a carne e mexa por 10 minutos, ou até que solte o caldo.

Acrescente os outros temperos (a mostarda, o tomilho, o molho inglês, o sal e a pimenta do reino), mexa novamente e reserve.

Num liquidificador, bata a cenoura e o aipo até formar uma pasta. Reserve.

Numa outra panela, coloque a farinha, a manteiga, o caldo de carne já dissolvido na cerveja e a pasta de aipo e cenoura, e espere ferver. Coe essa mistura e adicione-a à panela com a carne. Espere ferver e sirva.

O prato é acompanhado de arroz, feijão, farofa de milho, banana à milanesa e ovo poché.

Pudim de leite condensado sem furinhos

Foto: Alexander Landau / Divulgação

Foto: Alexander Landau/Divulgação

Rendimento: 12 porções

Ingredientes

6 colheres (sopa) açúcar

1 lata de leite condensado

1 lata (a mesma medida da lata de leite condensado) de leite

3 ovos

Modo de preparo

Numa fôrma para pudim (20 cm de diâmetro), coloque o açúcar e leve ao fogo médio até virar uma calda caramelada (cerca de 3 minutos). Retire do fogo e espalhe por toda a fôrma, de modo que a calda forre todo o fundo e a lateral. Reserve.

Num liquidificador, coloque o leite condensado, o leite e os ovos, e bata bem (durante 1 minuto). Desligue o liquidificador e deixe a mistura descansar por 15 minutos.

Dica: Com essa espera, a espuma fica sobre a superfície e o pudim fica sem furinhos, mas macio.

Com o auxílio de uma colher, segure a espuma que está na superfície e despeje o conteúdo do liquidificador, com cuidado, na fôrma caramelada e leve ao forno a 180ºC, em banho-maria, por 1h30. Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme e sirva em seguida.

Fonte: Terra
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