PUBLICIDADE

Especialista cria lista de compras para o almoço de Páscoa

25 mar 2013 - 07h18
(atualizado às 07h18)
Compartilhar
Exibir comentários

No começo da Semana Santa, há quem ainda não tenha definido o cardápio do almoço de Páscoa. Mas isso não deve ser motivo para desespero, pois até o início do feriadão é possível enfrentar os supermercados e encontrar produtos frescos e de qualidade para o próximo domingo.

“Todos os ingredientes, inclusive o bacalhau, podem ser comprados com dois ou três dias de antecedência”, afirma Eliane Carvalho, chef do restaurante Brie Restô, de São Paulo. Isso também ajudará na preparação dos pratos, já que sobremesas, peixes e massas podem ficar prontos na véspera.

Para evitar desperdício, comum no corre-corre, o ideal é organizar a refeição pelo número de convidados, antes de ir às compras. “No caso do bacalhau, calculamos de 120 a 150 gramas por pessoa. Eu, por exemplo, sempre faço as contas do que preciso comprar tirando como base o que eu ou minha família consumiria”, explica a especialista.

A pedido do Terra, Eliane elaborou uma lista de compras com itens que você precisará ter à mão para preparar receitas simples, para um almoço com quatro pessoas.

Entrada

Bolinho de bacalhau

500 gramas de bacalhau dessalgado

300 gramas de batatas

Cebolinha

Pimenta verde

4 ovos

Óleo

Torta de atum

2 latas de atum em pedaços

1 lata de tomate italiano

Cebola

3 ovos

Farinha de trigo

Amido de milho

Queijo parmesão ralado

Leite

Fermento em pó

Sal

Pimenta

Prato principal

Bacalhau ao forno

1 kg de lombo de bacalhau dessalgado em lascas

6 batatas

4 tomates

2 cebolas

1 pimentão vermelho

Azeitonas verdes

Alho

4 ovos

Azeite

Lasanha de queijo

1 pacote de massa de lasanha pré-cozida

500 gramas de mussarela laminada

200 gramas de requeijão cremoso

150 gramas de queijo parmesão ralado

Leite

Amido de milho

Sal

Manteiga

Acompanhamentos

Batata palha

Arroz branco

Sobremesa

Pavê com sobras de ovos de Páscoa

1 pacote de biscoito champagne

Sorvete de creme

Sobras de ovos de Páscoa

200 gramas de nozes picadas

Creme de leite

Bebidas

2 litros de água

4 litros de refrigerantes

Vinho branco

Fonte: Agência Hélice
Fonte: Terra
Compartilhar
Publicidade
Publicidade