PUBLICIDADE

Hambúrguer de javali e fígado de pato são opções em festival

O SP Burger Fest vai até dia 23 de novembro em São Paulo e estreia em outras cidades do país

7 nov 2014 - 19h04
(atualizado às 19h05)
Compartilhar
Exibir comentários
<p>Opções estão disponíveis por R$ 22 e R$ 25</p>
Opções estão disponíveis por R$ 22 e R$ 25
Foto: Divulgação

Que tal hambúrguer de javali? Com foie gras (fígado de pato)? De camarão? Ou o tradicional de carne bovina? Essas são algumas das opções da 5ª edição do SP Burger Fest, que começa nesta sexta-feira (7) e vai até o dia 23 deste mês. A participação de outros estados é a novidade do festival, que se tornou o Brasil Burger Fest. Acontece também pela segunda vez no Rio de Janeiro (de 13 a 23/11) e estreia em Santo André, São Caetano, Campinas, Belo Horizonte, Brasília, e Recife (14 a 23/11). 

Siga Terra Estilo no Twitter

Em São Paulo, o grande roteiro especializado em hambúrguer reúne 72 restaurantes, bares, hamburguerias e lanchonetes. São 132 receitas inéditas, de R$ 15 a R$ 65 reais. Somando os dados das outras cidades, são quase 200 estabelecimentos.

As edições da Feirinha Gastronômica especial Burger Fest, que reúnem cerca de 13 mil apaixonados pela iguaria em um mesmo dia, acontecerão nos dias 12 e 19 de novembro, no Butantan Food Park (rua Agostinho Cantu, 47, Butantã - São Paulo). 

Também é possível aprender o passo a passo da preparação de um hambúrguer gourmet, no Hellmann’s Burger Academy, cujas aulas acontecem em diferentes lugares e horários, e devem ser adquiridas pelo site do FoodPass (R$ 65 cada, com degustação de hambúrgueres e uma apostila). 

Confira informações de alguns dos participantes:

Foto: Divulgação

210 Diner Fish & Chips Burger (hambúrguer de peixe branco empanado, batata chips e molho levemente apimentado com pimenta tabasco e pão preto com gergelim) e Burger Riojana (hambúrguer bovino, presunto cru, pimentão vermelho assado sem pele, ovo frito e toque defumado), ambos por R$ 24. Endereço: Rua Pará, 210 - Higienópolis – São Paulo. Informações: (11) 3661-1754. 

Foto: Divulgação

AK Vila – Hambúrguer Rossini (hambúrguer de carne com foie gras, com coulis de jabuticaba. Acompanha Latkes), por R$ 65, e Cheese Bacon Burger AK (hambúrguer de carne, cheddar e bacon caseiro. Acompanha Latkes), por R$ 22. Endereço: Rua Fradique Coutinho, 1240 – Vila Madalena – São Paulo. Informações: (11) 3231-4496 / 3231-4497. 

Barê  US Burguer (pão feito na casa, hambúrguer de picanha, queijo cheddar e cebola caramelizada no melado de cana. Acompanha maionese caseira), por R$ 27, e Quail Egg Burguer (mini pão feito na casa, hambúrguer de picanha, queijo muçarela, crocante de bacon e ovo de codorna. Acompanha maionese trufada – quatro unidades), por R$ 33. Endereço; Alameda Lorena, 1892 -  Jardins – São Paulo. Informações: (11) 3564-2016 / 3564-2015. 

BrewDog Hambúrguer de Pernil (hambúrguer de pernil feito na casa, servido no pão ciabatta com vinagrete e puxadinho de maionese e cebola), por R$ 21. Endereço: Rua Coropés, 41 – Pinheiros – São Paulo. Informações: (11) 3032-4007.

Foto: Divulgação

Capim Santo Restaurante Hambúrguer de Camarão (hambúrguer de camarão com pão de capim santo e chips de banana), por R$ 43, e Hambúrguer de Leitoa (hambúrguer de mignon de leitoa com pão e chips de cebola), por R$ 32. Endereço: Alameda Ministro Rocha Azevedo, 471 – Jardins – São Paulo. Informações: (11) 3089-9500. 

Foto: Divulgação

Donostia Astoria (combinação de carne desfiada cozida lentamente, cheddar e batata palha com páprica, servido no pão de hambúrger. Acompanha batatas bravas) e Salvaje (hambúrguer de javali, pesto de rúcula e nozes, queijo muçarela, finas fatias de tomate e maionese de alho no pão de hambúrguer. Acompanha batatas bravas), ambos por R$ 25. Endereço: Rua Simão Álvares, 486 – Pinheiros – São Paulo. Informações: (11) 3034-0996. 

Hamburgueria Nacional Hambúrguer de Picanha 180 g (hambúrguer de picanha de 180 g, queijo muçarela e manteiga de alho. Acompanha batatinhas fininhas com tempero especial) e Hambúrguer de Picanha + Cebola (hambúrguer de picanha de 180 g, queijo muçarela, manteiga de alho e cebola empanada temperada com pimenta tabasco e tempero especial), ambos por R$ 35. Endereço: Rua. Leopoldo Couto Magalhães Jr., 822 - Itaim Bibi – São Paulo. Informações: (11) 3073-0428.

Le French Le French Burger (hambúrguer com emmental e relish de cebola e mostarda. Acompanha fritas), por R$ 33. Endereço: Rua Fradique Coutinho, 179 – Pinheiros – São Paulo. Informações: (11) 3063-1809 / 2764-0504.

Pobre Juan – 481 (hambúrguer de 250 g de cortes selecionados, emulsão de chorizo ibérico, queijo gruyère e rúcula, no pão de hambúrguer. Chips de batata doce acompanham. Tem molhos de salsa de tomate picante, maionese da casa e catchup de goiabada), por R$ 46,40. Endereços: Rua Tupi, 979 – Higienópolis – São Paulo (11. 3825-0917); Rua Comendador Miguel Calfat, 525 – Vila Olímpia – São Paulo (11. 3845-4965); Shopping Cidade Jardim, 3° piso – São Paulo (11. 3552-3150); e Shopping Iguatemi Alphaville – São Paulo (11. 4209-1700). 

Z Deli Sandwich Shop Chicago Burger (bun de brioche, 180 g de hambúrguer bovino, cheddar inglês, bacon caramelizado com maple syrup, tomate, cebola, picles e um ovo frito), por R$ 26. Endereços: Rua Haddock Lobo, 1386 – Jardins – São Paulo (11. 3083-0021); e Rua Francisco Leitão, 16 - Pinheiros – São Paulo (11. 2305-2200). 

Fotos: Divulgação

Tipos de queijo Tipos de queijo

Fonte: Ponto a Ponto Ideias Ponto a Ponto Ideias
Compartilhar
Publicidade
Publicidade