PUBLICIDADE

Chef musa ensina a fazer maionese com sobras de churrasco

Heaven Delhaye mostra forma prática de aproveitar ingredientes que sobraram de churrasco

20 abr 2015 - 11h34
(atualizado às 11h34)
Compartilhar
Exibir comentários

É comum a gente se organizar para um grande churrasco e acabar errando na medida na hora de comprar os ingredientes. Mas a chef Heaven Delhaye tem uma solução prática e rápida para você aproveitar as sobras e fazer uma deliciosa maionese. Veja:

Foto: MF Models Assessoria / Divulgação

INGREDIENTES 

- 500 gramas de sobras de churrasco  

- 1 punhado de Cheiro verde  

- 1/2 xícaras de creme de leite  

- 1/2 xícaras de maionese  

- 1/2 chá de molho de pimenta  

- 100 g de Bacon  

- 100 gramas de queijo muçarela  

- 4 batatas (grandes) 

MODO DE PREPARO 

Para começar, descasque e corte as batatas em cubos antes de cozinhar. 

Dica: O segredo para sair aquela batata perfeita numa maionese e cortar ela antes de cozinhar e depois vigiar bem para não passar do ponto. Se tentar cortar depois ela se quebra toda e não fica uma apresentação tão bonita.  

Corte a carne em pedaços menores. Coloque um pouco de azeite numa frigideira e aqueça a carne. Depois, coloque-a num recipiente.  

Com as batatas já cozidas, também coloque-as no recipiente. Entre com o queijo, o molho de pimenta. Em seguida, acrescente a maionese e o creme de leite. 

Pique o cheiro verde para acrescentar. Misture tudo com uma colher. 

Aqueça novamente a frigideira. 

Retire o couro do bacon e pique-o. 

Coloque para dourar.

 Enquanto o bacon doura, monte o prato com a maionese. 

Retire o bacon e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo. 

Depois coloque por cima da maionese. 

Sirva na temperatura que desejar. 

Foto: MF Models Assessoria / Divulgação
Foto: Facebook / Reprodução
Foto: MF Models Assessoria / Divulgação

Fonte: Terra
Compartilhar
Publicidade
Publicidade