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Chef faz sobremesa afrodisíaca para o Dia dos Namorados

Morangos Calientes é o nome da sobremesa criada para o Terra por Arthur Sauer, vencedor do reality show 'Cozinha Sob Pressão', do SBT

9 jun 2015 - 12h42
(atualizado às 19h33)
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O Dia dos Namorados está chegando e não vão faltar surpresas nesta noite de casais apaixonados. Se o programa for um jantar romântico a sós, que tal surpreender seu par com uma receita criada especialmente para o Terra pelo chef Arthur Sauer, vencedor do reality show Cozinha Sob Pressão, do SBT? Ele ensina a fazer a sobremesa Morangos Calientes, que traz nada mais nada menos que seis ingredientes ditos afrodisíacos: morango, mel, gengibre, amendoim, pimenta dedo-de-moça e manjericão, além de açúcar, vodca para flambar e hortelã para enfeitar.

Dia dos Namorados: chef ensina sobremesa afrodisíaca para comemorar:

A receita demora pouco mais de 10 minutos para ser feita, principalmente por conta do tempo para que a calda de caramelo e amendoim leva para endurecer. “A dica é colocar um pouco no freezer para adiantar este processo”, explicou Arthur, que está em Las Vegas, onde fará estágio de um mês no restaurante Scarpetta, do Hotel Continental, por ter vencido o programa brasileiro.

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Arthur Sauer com sobremesa Morangos Calientes pronta: exclusiva para o Terra
Arthur Sauer com sobremesa Morangos Calientes pronta: exclusiva para o Terra
Foto: Rosângela Espinossi / Ponto a Ponto Ideias

Arthur, que já teve o Roux Bistrô, em São Paulo, e trabalhou por alguns meses no La Tambouille, gostou do desafio do Terra de criar um prato com algum ingrediente afrodisíaco para a data. “Já coloquei logo um monte para que não haja reclamação. Se não der certo depois de saborear, a culpa não pode ser do prato”, brinca o chef de 34 anos, que gravou o vídeo dias antes de embarcar para os Estados Unidos.

Criativo, segundos antes de começar a gravação, Arthur resolveu flambar a sobremesa no final com vodca, daí veio o nome Morangos Calientes. “Mas se tiver Contreau ou tequila, o resultado pode ser ainda melhor”, ensinou. Não deu outra, no final, tivemos que provar a iguaria, para saber se realmente estava boa. Desapareceu em minutos. Fica a dica da reportagem: mesmo se você não tiver par nenhum, experimente fazer a sobremesa. Com certeza é uma fonte de prazer, pelo menos gustativo. Anote a receita:

Ingredientes:

1 caixa (250 g) de morango

½ xícara de mel

1 colher (café) de gengibre picado

8 folhas de manjericão picadas

1 xícara de mel

1 xícara de amendoim

1 pimenta dedo-de-moça

1 xícara de café de vodca, Contreau ou tequila para flambar

1 folha ou raminho de hortelã para enfeitar (opcional)

Ingredientes principais da sobremesa Morangos Calientes, sendo seis deles ditos afrodisíacos: morango, mel, amendoim, pimenta dedo-de-moça, gengibre e manjericão. O açúcar é para o caramelo
Ingredientes principais da sobremesa Morangos Calientes, sendo seis deles ditos afrodisíacos: morango, mel, amendoim, pimenta dedo-de-moça, gengibre e manjericão. O açúcar é para o caramelo
Foto: Rosângela Espinossi / Ponto a Ponto Ideias

Modo de Preparo:

Numa panela, coloque o mel, o gengibre e o manjericão picados. Deixe ferver e retire do fogo. Reserve. Coloque o açúcar em outra panela no fogo médio para formar a calda de caramelo. Mexa de vez em quando. Enquanto isso, retire a semente da pimenta dedo-de-moça e pique. Quando o açúcar começar a derreter, mexa bastante até atingir o ponto de caramelo. Misture o amendoim nesta calda. Unte com um pouco de azeite o mármore ou o metal da pia e jogue o caramelo com amendoim. Estique a mistura e espere esfriar. Se quiser, depois de alguns minutos, coloque no freezer até que fique em ponto de quebrar. Enquanto isso, retire as folhas dos morangos já lavados e coloque numa vasilha pequena de metal ou refratária. Depois de fria, envolva a mistura do caramelo com amendoim num pano limpo e quebre. Coloque por cima do morango. Jogue a calda de mel, gengibre e pimenta por cima. Coloque a vodca (Contreau ou tequila) e acenda o isqueiro com cuidado para não se queimar. Sirva a sobremesa ainda com a chama ou espere apagar, mas não esfriar, e enfeite com a folha de hortelã. Para acompanhar, uma taça de espumante. E feliz Dia dos Namorado.

Sobremesa pronta para servir: chef aconselha dividir o mesmo recipiente com o parceiro ou parceira
Sobremesa pronta para servir: chef aconselha dividir o mesmo recipiente com o parceiro ou parceira
Foto: Rosângela Espinossi / Ponto a Ponto Ideias

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Fonte: Ponto a Ponto Ideias Ponto a Ponto Ideias
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